Lena Blumenberg

Tel. 0511 51960670

17.10.2022 – 22.10.2022

JuLeiCa-Grundlehrgang

Mit dem Seminar kann die Jugendleiter*innencard (JULEICA) erworben werden.

Jede*r, der*die ehrenamtlich im Verein, der offenen Jugendarbeit von Jugendtreffs oder als Betreuer*in bei Ferienfreizeiten arbeiten möchte, muss speziell ausgebildet werden. Aufsichtspflicht und Haftung, Jugendschutzgesetz, Entwicklungspsychologie, Gruppenpädagogik, Spielpädagogik u.v.m. sind wichtige Themen, die alle im Verlauf der Jugendleiter*innenausbildung behandelt werden. Nach Abschluss des Lehrgangs und der Vorlage eines „Erste Hilfe Scheins“, kann die JULEICA beantragt werden.

Unser Schwerpunkt liegt bei dieser Juleica in der Antirassismusarbeit mit 2 Blöcken mit externen Trainer*innen von Farn und vom Courageprojekt

Anmeldung & weitere Informationen: Annette Greten-Housk, und Sophie Thomas

Datum: 17.10.2022 10:00 bis 22.10.2022 17:00